150 g di fagioli freschi, brodo vegetale q.b., 1 cavolo bianco, 300 g di spinaci, 300 g di bietole, 1 piccolo cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, 1 cipolla rossa, 400 g di salsa di pomodoro, 50 g di pecorino siciliano stagionato grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lessate i fagioli in un tegame con del brodo vegetale, aggiungete gli spinaci, il cavolo, il cavolfiore e la bietola, precedentemente lavati e tagliati a pezzettini. Unite il sedano, la carota, la patata, la zucchina e la cipolla tagliati in piccoli pezzi. Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere tutto nel brodo fino a quando le verdure saranno tenere. A cottura ultimata, servite caldo con una spolverata di pecorino siciliano grattugiato.