Spaghetti con ragù di pesce spada

 

400 g di pasta tipo spaghetti o altra pasta lunga, 300 g di pesce spada, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

Tagliate il pesce spada a cubetti e tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una padella capiente, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Fate soffriggere fino a quando saranno dorati; quindi, aggiungete i cubetti di pesce spada e fateli rosolare per qualche minuto; poi, unite i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta e aggiungete anche il peperoncino. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al ragù di pesce spada nella padella. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Servite la pasta al ragù di pesce spada calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.