350 gr di Spaghetti, 1 kg di Cozze, 1 kg di Vongole, 300 gr di Calamari, 8 Scampi, 300 gr di Pomodorini, 1 spicchio di Aglio, Olio Extravergine d'Oliva, 1 ciuffo di Prezzemolo Tritato, mezzo bicchiere di Vino Bianco, sale, pepe.
Pulite le vongole, lavatele sotto acqua fredda corrente e lasciatele poi per circa 2 ore in ammollo sempre in acqua fredda per eliminare la sabbia. Pulite le cozze eliminando tutte le impurità esterne e poi lavatele bene sotto acqua corrente. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete le cozze, fate lo stesso con le vongole, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando i gusci saranno completamente aperti. Quando i gusci sono tutti aperti, rimuovete dalla padella con una schiumarola, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate le cozze e le vongole, avendo cura di tenere da parte alcuni pezzi ancora con il guscio da inserire poi come ornamento nel piatto. Pulite i calamari eliminando la testa, le interiora e la pelle. Aprite la sacca con un coltello incidendone un lato e tagliate a striscioline. Prendete gli scampi e eliminate la parte più dura che li ricopre. Eliminate anche il filamento nero interno. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio e quando l’aglio inizia ad imbiondire regolate di sale, aggiungete i calamari, cuocete per circa 5 minuti e sfumate con il vino bianco. Quando il vino è evaporato rimuovete dalla padella l’aglio, aggiungete i pomodorini e cuocete per altri 5 minuti. Nella padella con il sugo aggiungete gli scampi, regolate di sale e spolverizzate con un poco di pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e aggiungetela nella padella con il sugo, bagnando al bisogno con il liquido di cottura delle cozze e delle vongole e infine aggiungete anche le cozze e le vongole sgusciate. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente cotti spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Disponete il tutto in un piatto da portata, aggiungete a piacere i gusci di cozze e vongole che avete tenuto da parte e servite in tavola.