400 g di spaghetti o altra pasta lunga, 350 g di rigaglie di pollo, 180 g di polpa di pomodoro, 1 costa di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino rosso, 80 g di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le rigaglie di pollo. Tritate la cipolla e il sedano e mettete il battuto a soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio; quindi, aggiungete le rigaglie al soffritto e quando iniziano a rosolare, bagnate con il vino, fate sfumare e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete i pomodori pelati a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere ancora per 5 minuti. Appena prima di spegnere, aggiungete le foglie di prezzemolo tritate. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il ragù di rigaglie preparato e servite in tavola con il formaggio grattugiato per chi lo gradisce