400 g di pasta corta tipo pennette o fusilli, 400 g di funghi porcini, 100 g di pancetta affumicata, 300 g di pomodori, 1 cipolla, 50 g di olive nere denocciolate, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe.
Nettate i funghi, lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugateli con un panno da cucina e poi tagliateli a fettine. In una padella, fate appassire nell’olio la cipolla sminuzzata, alla quale aggiungerete i funghi, che lascerete cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace. A parte, fate saltare la pancetta tritata per un paio di minuti, poi unitela ai funghi e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e le olive a rondelle e cuocete fino a quando i pomodori saranno morbidi; poi, regolate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mescolatela al sugo, al quale avrete unito un trito di prezzemolo e servite in tavola.