Fettuccine allo scoglio

400 g di fettuccine all'uovo

200 g di calamaretti

200 g di gamberi

300 g di cozze

200 g di vongole veraci

200 g di scampi piccoli

4 spicchi d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

peperoncino piccante 

mezzo bicchiere di Vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale

In una padella fate soffriggere in 4 cucchiai di olio l’aglio tritato e un pizzico  di peperoncino.

Fate dorare per pochi istanti, quindi aggiungete una spruzzata di vino, i calamaretti, gli scampi e il prezzemolo tritato con una presa di sale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Fate aprire in un’altra padella i frutti di mare con olio, aglio tritato e il resto del vino.

Dopo aver fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata le fettuccine, scolatele al dente; poi, fatele saltare nella padella con i calamaretti, i gamberi e gli scampi. Versate il tutto in un piatto da portata e guarnite con i frutti di mare e prezzemolo tritato.