Spaghetti alla pescatora

400 g di spaghetti

200 g di calamaretti

200 g di gamberi

300 g di cozze

200 g di vongole veraci

200 g di scampi piccoli

4 spicchi d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

peperoncino piccante a volontà

mezzo bicchiere di Vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale

In una padella fate soffriggere in 5 cucchiai di olio l’aglio tritato e un poco di peperoncino. Fate dorare per pochi istanti, quindi aggiungete un goccio di vino, i calamaretti, gli scampi ed il prezzemolo con una presa di sale.

Lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Fate aprire in un’altra padella i frutti di mare con 4 cucchiai di olio, aglio tritato e il resto del vino. Dopo aver fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti, scolateli al dente,  fateli saltare nella padella con i calamaretti, i gamberi e gli scampi. Versate il tutto in un piatto da portata e guarnite con i frutti di mare e prezzemolo tritato.