Spaghetti al sugo il tonno fresco

 

400 g di spaghetti

300 g di tonno fresco

1 spicchio d’aglio

2 acciughe salate

280 g di pomodori pelati

olio extravergine d’oliva

origano q, b,

sale e pepe

Mettete in un tegame 4 cucchiai di olio con l’aglio pelato e schiacciato, che toglierete appena avrà preso colore, aggiungete le acciughe dissalate, lavate, spinate e tagliate a pezzetti e lasciatele cuocere a fuoco basso in modo che si sciolgano nell'olio, quindi unite i pomodori pelati, tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco basso e, quando la salsa si sarà ben addensata, aggiungete il tonno, ben pulito, privato della pelle e tagliato a tocchetti. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti, quindi salate , pepate e aggiungete l’origano.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di tonno preparato e servite in tavola.