Spaghetti alle vongole


Vongole: 1 kg, Spaghetti 400 g, Aglio 3 spicchi, Prezzemolo 1 mazzetto, Olio 1 bicchiere, Sale e pepe. 

Lasciate le vongole in ammollo con abbondante acqua salata per qualche ora, meglio una notte intera. Fatele poi aprire in una pentola capiente, che chiuderete con il coperchio, a fiamma vivace. Non appena si saranno schiuse, toglietele dal fuoco. Separate quindi i mitili dal liquido che si sarà formato e filtratelo. A parte, fate dorare gli spicchi d’aglio nell’olio, quindi versate nel tegame il liquido di cottura e lasciatelo addensare, aggiungendo una parte del prezzemolo. Unite infine le vongole e fate cuocere per pochi istanti. Il sugo è pronto. 4 Potete condire gli spaghetti che, nel frattempo, avrete cotto al dente. Spolverizzate con il rimanente prezzemolo e una passata di pepe macinato, poi servite.