500 g peperoni rossi, 320 g sedanini o altra pasta corta 300 g pomodorini uno spicchio di aglio prezzemolo pecorino grattugiato olio extravergine d'oliva, sale
Per la ricetta della pasta con i peperoni, lavate e asciugate i peperoni. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 °C per 45’, girandoli a metà cottura. Sfornateli e metteteli in un sacchetto di carta per 25-30’: così potrete poi spellarli con facilità. Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e rosolateli in padella 2-3 cucchiai di olio per 3’, spegnete e salate. Tritate il prezzemolo e l’aglio finemente. Spellate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a fettine. Aggiungeteli ai pomodorini nella padella e fate insaporire tutto insieme. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela bene al dente, unitela al sugo e fatela insaporire per 2-3’. Spegnete e cospargete la pasta con prezzemolo e aglio tritati. Completate la pasta con una generosa manciata di pecorino e servitela subito, ben calda.