400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 500 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite le cozze eliminando il bisso e il guscio. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente fredda e mettetele da parte. In una padella larga, scaldate un filo d'olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unite i pomodori pelati e privati dei semi, tagliati a cubetti, e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi. Aggiungete le cozze alla padella e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non si saranno aperte.
Unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e condite con sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di cozze preparata in precedenza.
Servite la pasta con cozze al pomodoro calda, guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.