Pasta alla diavola

 

360 g di bucatini o spaghetti, 400 g di Polpa di Pomodoro, 1 Peperone Rosso, 1 Peperoncino, 1 spicchio di Aglio, mezza Cipolla Bianca, q.b. di Prezzemolo, Sale, Pepe.

Lavate il peperone e fatelo cuocere al forno a 200°C per circa 40 minuti e mentre il peperone cuoce tritate finemente la mezza cipolla e fatela rosolare con uno spicchio d’aglio, il peperoncino tritato grossolanamente e un filo di olio in una padella. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti. Una volta che il sugo sarà cotto aggiungete un’abbondante manciata di prezzemolo tritato, mescolate per bene e lasciate riposare. Prendete il peperone spellatelo e tagliatelo a listarelle e aggiungetelo al sugo e amalgamate il tutto. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela nella padella con il sugo e fate saltare per qualche istante così che si insaporisca per bene. Una volta pronta servitela in tavola accompagnata da una bella spolverata pecorino grattugiato.