Pasta coi broccoli in tegame

 

400 g di pasta tipo bucatini, 700 g di cavolfiore pulito e tagliato a grossi pezzi, 1 cipolla, 4 acciughe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d'aglio schiacciato 100 grammi di caciocavallo grattugiato, olio d'oliva extravergine, sale, pepe.

Lessate il cavolfiore in una pentola con acqua bollente salata ed aggiungete lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d'olio e l'aglio schiacciato. Scolate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi più piccoli e mettetelo a rosolare nel tegame con l'olio, l'aglio e la cipolla.

Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciolte in un poco d'olio e mescolate tutto di tanto in tanto. Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del broccolo ed aggiungete eventualmente sale. Dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di cavolfiore ed amalgamate tutto per qualche minuto.

Servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo grattugiato.