1,2 kg di agnello a pezzi, 1 limone, 800 g di patate, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di pecorino grattugiato, mezzo bicchiere di vino rosso, 100 g di caciocavallo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate l’agnello in acqua acidulata con il succo di limone e asciugatelo bene; poi, rosolatelo in un tegame con la cipolla affettata finemente e 5 cucchiai d’olio. Quando sarà dorato in modo uniforme, bagnate con il vino e fate evaporare. Coprite a filo con acqua calda e unite un trito di aglio e prezzemolo; salate, pepate e fate cuocere dolcemente per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, aggiungete le patate, pelate e tagliate a dadi, e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma cospargete la preparazione di pecorino grattugiato e caciocavallo a pezzetti.