1 stinco di maiale da circa 1,5 kg, 50 g di burro, 3 spicchio di aglio, alcuni rametti di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, brodo di carne, salvia, sale, pepe nero.
Strofinate bene lo stinco con gli spicchi di aglio. Aromatizzate con il sale e il pepe e mettetelo a rosolare a fiamma vivace in un tegame bagnando con metà del vino bianco. Inserite gli aromi e unite il resto del vino e sistemate in una pirofila in forno, lasciandolo cuocere lentamente per circa 3 ore ad una temperatura di 160°C.
Nel corso della cottura ogni tanto inumidite lo stinco con un cucchiaio per completare la glassatura e se il sugo di cottura dovesse ridursi aggiungete un poco di brodo.
All'incirca a metà cottura rivestite lo stinco con un foglio di carta di alluminio in modo che non annerisca troppo. A cottura ultimata, tagliate lo stinco a fette e sistematelo in un piatto da portata accompagnato da patate al forno preparate in precedenza