1 pollo di circa 1,200 kg o 4 cosce di pollo di circa 250 g ciascuna, 4 patate, 1 cipolla, 10 pomodorini, rosmarino in polvere, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo e ponetelo in uno scolapasta a scolare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e ponetele su carta assorbente da cucina a perdere l’acqua in eccesso. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una pirofila da forno mettete il pollo, le patate, i pomodorini e la cipolla, irrorate con qualche cucchiaio di olio, salate, pepate, mescolate bene il tutto e aggiungete una spolverata di rosmarino; coprite la pirofila con un foglio di allumino e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il foglio di allumino, mescolate bene, rimettete in forno la teglia scoperta e continuate la cottura ancora per un'ora circa, fino a che il tutto risulterà morbido e ben cotto.