500g di fettine di carne di vitello, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina q.b., 2 limoni, sale, pepe.
Con un batticarne assottigliamo leggermente le nostre fettine di carne. Versiamo qualche cucchiaio di farina in un piatto e profumiamola grattugiando la buccia di limone. A parte raccogliamo il succo di limone privato di eventuali semini e filamenti dell’agrume.
In una padella antiaderente aggiungiamo il burro, lasciamo sciogliere a fiamma bassa fin quando non sarà diventato color nocciola. A quel punto, impaniamo le fettine nella farina, eliminiamo l’eccesso e le adagiamo in padella con il burro.
Lasciamo cuocere le fettine per qualche minuto per lato, dopodiché aggiungiamo a queste il vino bianco. Alziamo la fiamma per lasciar evaporare la parte alcolica e prima del termine della cottura, aggiungiamo anche il succo di limone.
Lasciamo quindi che si crei una densa salsina ed insaporiamo con sale e pepe. A cottura ultimata serviamo subito in tavola.