500 g di carne macinata di vitello, 700 g. di passata di pomodoro, mezza cipolla, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 80 g. di pane raffermo, olio extravergine di oliva, 50 g. di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
In una padella capiente e larga versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto di cipolla, aggiungete poi la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere il sugo a fiamma dolce fino a che il sugo risulterà ben corposo. Nel frattempo, in una ciotola unite la carne macinata con le uova, il sale, il latte, il pane il pane raffermo ammorbidito nel latte, un poco di pepe, il formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti fra loro fino a che il composto risulta lavorabile, morbido e compatto. Adesso prendete un poco di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle polpette e versatele nel sugo, aggiungete un poco di acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato e qualche minuto prima di ultimare la cottura insaporite con il prezzemolo tritato. A cottura ultimata servitele a tavola ben calde.