200 g di manzo tritato, 200 g di vitello tritato, 150 g di mollica di pane ammollata nel latte, 80 g di formaggio grana grattugiato, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 bicchiere di aceto bianco, 120 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con tutti gli ingredienti, aggiungendo, se l’impasto risultasse troppo consistente, un poco di latte. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, fate delle polpettine rotonde, schiacciate e non troppo grandi e friggetele in olio ben caldo e sgocciolatele su carta assorbente. In un tegame fate caramellare lo zucchero fino a che avrà raggiunto un bel color bruno dorato, a questo punto diluitelo con l’aceto e, appena lo zucchero si è del tutto liquefatto, immergetevi le polpettine e fatele insaporire. A questo punto, disponetele sul piatto da portata versandovi sopra l’agrodolce rimasto e servite in tavola.