Bocconcini di vitello all’arancia
400 g di carne di vitello, 1 uovo, 1 dl di vino bianco secco, 30 g di zucchero, 1 arancia, 1 cipolla, 25 g di salsa di soia, 1 dl di succo d’arancia fresco, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio maizena, origano, sale, pepe.
Tagliate a bocconcini la carne di vitello. Sbattete bene l’uovo con un cucchiaio, aggiungetevi il vino, sale e zucchero e marinatevi i bocconcini di carne per circa mezz’ora. Pelate le cipolle e tagliatele a fette. Sbucciate l’arancia a vivo, eliminate le pellicine dagli spicchi e tagliatene la polpa a pezzetti. In una padella, fate prendere calore all’olio e rosolatevi i bocconcini di carne per circa 2 minuti; quindi, unite la cipolla e l’arancia e insaporite con sale, pepe e salsa di soia. A questo punto, rosolate per 2 minuti, bagnate con 1 cucchiaio di succo d’arancia e cuocete per altri 3 minuti; aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’origano, levate la carne, aggiungete il restante succo d’arancia e fate cuocere per circa 5 minuti con un cucchiaio di maizena per addensare la salsa e poi servite in tavola.