500 g di petto di pollo, il succo di 1 limone, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di acqua, la scorza di 1 limone, 1 spicchio di aglio, pepe.
Tagliate il petto di pollo a striscioline, eliminando eventuali parti grasse. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo, filtrandolo. In una padella, scaldate l’olio e aromatizzatelo con l’aglio. Quando è ben caldo, togliete l’aglio e aggiungete gli straccetti di pollo. Fate rosolare a fiamma alta e unitevi gli aghi di rosmarino. Quando gli straccetti sono ben dorati, metteteli da parte. Abbassate la fiamma e, nella stessa padella, sciogliete il burro. Aggiungete la farina e mescolatela con una frusta. Versate l’acqua e il succo di limone, lasciando addensare leggermente. Tuffate nuovamente gli straccetti di pollo nella salsa, salateli e aromatizzateli con la scorza di limone. Servite gli straccetti di pollo al limone ben caldi.