Bocconcini di manzo all’arancia
400 g di filetto di manzo, 1 uovo, 1 dl di vino bianco,30 g di zucchero, 1 arancia, 150 g di cipolla, 25 g di salsa di soia, 1 dl di succo d’arancia fresco, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio maizena, origano, sale, pepe.
Tagliate il filetto di manzo a bocconcini. Sbattete l'uovo con un cucchiaio, aggiungete vino, sale e zucchero e lasciate marinare i bocconcini per circa trenta minuti. Pulite e affettate le cipolle. Pelate l'arancia al vivo, rimuovete le membrane dagli spicchi e tagliate la polpa a pezzi. Riscaldate l'olio in padella e rosolate i bocconcini di carne per due minuti. Aggiungete cipolla e arancia, condite con sale, pepe e salsa di soia e fate rosolare per altri due minuti. Versate un cucchiaio di succo d'arancia e proseguite la cottura per tre minuti. Regolate di sale e pepe, unite l'origano, togliete la carne, versate il succo d'arancia rimasto e cuocete per quattro-cinque minuti con un cucchiaio di maizena per addensare la salsa. Servite caldo su piatti riscaldati.