8 fettine di petto di pollo, 8 carciofini sott’olio, 24 fettine di prosciutto crudo, 80 g di pecorino stagionato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Assottigliate le fette di petto di pollo, posizionate tra due fogli di carta forno, con un batticarne. Preparate un trito fine con il prezzemolo e l’aglio, poi unitelo al pecorino grattugiato. Prendete una fetta di petto di pollo, salatela leggermente e distribuite sopra un poco del trito di pecorino, aglio e prezzemolo. Posizionate un carciofino sott’olio diviso a metà e arrotolate la carne formando un involtino. Completate fasciando l’involtino con circa 3 fette di pancetta. Disponete gli involtini in una pirofila leggermente unta d’olio; salate leggermente e, a piacere, cospargete con del pecorino grattugiato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti, poi completate con il grill a 250°C per circa 10 minuti o fino a quando la pancetta risulterà leggermente abbrustolita. Servite gli involtini caldi.