12 fettine sottili di vitello, 100 g di caciocavallo fresco, 100 g di salame a fette spesse, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 uova sode, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 100 g di pangrattato, 5 dl di salsa di pomodoro, 50 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato, il salame e il formaggio a pezzettini, l’aglio tritato, l’uovo battuto, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe, amalgamate con cura il tutto e distribuite il composto sulle fettine battute, spennellate d’olio e condite con una presa di sale. Ponete al centro di ogni fettina uno spicchio d’uovo sodo e arrotolate la carne formando degli involtini; quindi, legateli con spago da cucina e rosolateli in padella con 5 cucchiai d’olio; poi, immergeteli nella salsa bollente e proseguite la cottura per circa mezz’ora. A cottura ultimata servite gli involtini al sugo ben caldi.