Polpette di vitello alla menta
400 g di polpa di vitello tritata, 3 dl di besciamella, alcune foglie di menta fresca, 1 uovo
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, olio di semi, sale, pepe.
Mettete la carne in una ciotola capiente e aggiungetevi la besciamella, il grana, l’uovo, il pangrattato, una presa di sale e un pizzico di pepe; completate con abbondante menta tritata e lavorate con cura tutto fino a ottenere un impasto abbastanza consistente. In caso di impasto molto morbido aggiungete altro pangrattato. Dall’impasto ottenuto, ricavate delle polpette poco più grandi di una noce, infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio caldo. Quando saranno ben dorate, sgocciolatele con il mestolo forato e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto. A questo punto, sistemate le polpette in un piatto da portata, irroratele con la salsa di pomodoro ben calda e servitele in tavola.
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