kg 1,2 di fusi di pollo, 600 g di funghi champignon, 300 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 100 g pancetta affumicata, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Lavate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte. In una casseruola abbastanza grande, fate appassire nell'olio la cipolla affettata sottilmente e prima che scurisca aggiungete la pancetta tritata finemente, fatela cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete anche i fusi di pollo; quindi, salate, pepate e fateli rosolare a fuoco vivace. Quando il pollo sarà ben colorito, versate il vino che farete evaporare. Aggiungete ora i pelati, i funghi, aggiustate il sale ed il pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa un'ora. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un poco d'acqua calda. A cottura ultimata servite caldo.