Baccalà con pomodoro e olive

 

800 g di filetti di baccalà dissalato e pronto per la cottura, 250 g di pomodori pelati, 150 g di olive nere, 1 ciuffo di prezzemolo, 600 g di patate, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale, pepe.

Lavate il baccalà sotto acqua corrente, sciacquatelo e asciugatelo; quindi, privatelo della pelle e di eventuali spine e tagliatelo a pezzi.

Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio; unite le patate, pelate e tagliate a dadi, i pomodori sminuzzati, le olive, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, coprite a filo con acqua calda e proseguite la cottura per 15 minuti; poi, immergete il pesce, cospargete di prezzemolo tritato e cuocete per una ventina di minuti. A cottura ultimata servito subito in tavola.