Tonno fresco in salsa agrodolce
4 fettine di tonno fresco non troppo spesse, aceto bianco, olio extravergine d’oliva, 3 dl di salsa di pomodoro, zucchero, 1 cipolla, sale, pepe, farina.
Disponete le fette di tonno in una terrina, bagnatele con 1 tazza d’acqua miscelata con la stessa quantità di aceto e lasciate marinare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, sgocciolate il tonno, asciugatelo con carta da cucina, infarinatelo, friggetelo in padella con poco olio e tenetelo in caldo.
Soffriggete la cipolla affettata finemente, in un tegame, con un filo di olio; unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e portate a bollore; quindi, incorporate mezzo bicchiere di aceto e 1 cucchiaio di zucchero e fate brevemente evaporare.
Trasferite, quindi, il pesce nella casseruola con la salsa e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata servite in tavola.