4 trote salmonate sfilettate, 1 cipolla, 2 carote, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 pizzico di timo, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 bicchiere di aceto bianco, olio di oliva extravergine, sale e pepe.
Fate marinare per almeno 30 minuti i filetti di trota nell'aceto diluito con poca acqua. Nel frattempo, in una casseruola larga fate soffriggere con poco olio la cipolla e le carote tritate finemente; mescolate bene e, quando saranno rosolate, aggiungete il timo, l'alloro, il prezzemolo tritato e un poco di pepe macinato fresco. Appena la cipolla comincia a dorarsi, sgocciolate la trota dalla marinatura e appoggiate i filetti sul composto nella casseruola, aggiungete il vino versandolo a filo e salate. Chiudete la casseruola con il coperchio senza lasciare sfiati e fate cuocere su fuoco vivo per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato spegnete e servite subito il pesce con il sugo di cottura versato sopra.