800 g di filetti di spatola, 400 g di funghi champignon, 160 g di pomodorini, 150 g di olive nere, olio extravergine di oliva, farina q.b., sale, pepe.
Nettate i funghi, lavateli velocemente sotto acqua corrente, asciugateli con un panno e poi tagliateli a fette non troppo sottili. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini e metteteli da parte. In una padella capiente, versateci 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unite i funghi puliti e affettati e fateli cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. A metà cottura insaporite con un pizzico di sale, aggiungete i pomodorini tagliati e le olive nere denocciolate e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo versate della farina in un piatto e infarinateci velocemente i filetti di spatola; quindi, aggiungete i filetti di pesce al condimento di funghi e pomodorini e fate cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto; poi scoperchiate e fate rosolare per un paio di minuti. A cottura ultimata servite in tavola.