500 g di baccalà già ammollato, 500 g di patate, 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 3 foglie di alloro, olio extravergine di oliva, olio di oliva per friggere, 100 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; quindi, infarinateli e fateli friggere nell’olio; poi, scolateli su carta assorbente e teneteli da parte. Svuotate la padella dall’olio di frittura, pulitela e versate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatevi dorare la cipolla affettata sottile e gli spicchi di aglio schiacciati; poi, aggiungete le patate tagliate a spicchi e fate andare per 25 minuti circa prima di aggiungere il baccalà, il pomodoro, le foglie di alloro e regolate di sale. A questo punto, fate cuocere la preparazione ancora per circa 20 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua calda. A cottura ultimata, prima di servire, cospargete con il prezzemolo tritato.