4 fette di pesce spada di circa 200 g ciascuna, 2 spicchi d'aglio, 40 g di farina, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2,5 dl di vino bianco secco, 2 foglie di alloro, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, 4 foglie di menta, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 peperoncino, sale-
Rimuovete la pelle che circonda le fette di pesce spada, pelate gli spicchi d'aglio, affettateli e utilizzateli per insaporire il pesce. Dopo averlo infarinato leggermente, scaldate quattro cucchiai d'olio in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere le fette in un unico strato. Fate dorare il pesce su entrambi i lati, poi rimuovetelo dalla padella e scartate l'olio usato. Aggiungete altri due cucchiai d'olio nella padella e rimetteteci il pesce. Irrorate immediatamente con il vino bianco, aggiungete le foglie di alloro e gli altri aromi tritati con il peperoncino. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a che il sugo si sia leggermente ridotto. Servite il pesce spada caldo, rimuovendo le foglie di alloro dalla salsa e versandola sul pesce.