8 seppie già pulite, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di mollica di pane fresco, 60 g di capperi sotto sale, 2 uova, 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le seppie sotto acqua corrente, asciugatele con carta da cucina; quindi, tagliate i tentacoli in pezzi piccoli e mescolali in una terrina con le uova, il pecorino, i capperi dissalati, la mollica di pane spezzettata, l’aglio e il prezzemolo tritato. Condite il tutto con sale, pepe e olio e amalgamate bene. A questo punto, riempite le seppie con il composto preparato e chiudetele con uno stuzzicadenti. Disponete le seppie in una teglia oleata con la parte sigillata verso il basso e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, irrorando a metà cottura con il vino bianco. A cottura ultimata servite in tavola.