2 saraghi di circa 400 g ciascuno, 200 g di patate, 10 pomodorini, 1 cucchiaino di origano, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pelate e lavate le patate, affettatele sottilissime e poi, mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda per far perdere loro l’amido e per evitare che scuriscano. Nel frattempo, pulite il pesce e lavatelo accuratamente, poi asciugatelo con carta assorbente. A questo punto, scolate bene le patate e mettetele in una ciotola. Conditele con sale, olio, origano, aggiungete anche lo spicchio di aglio intero e pelato e i pomodorini lavati e tagliati in quattro, poi mescolate. In una teglia da forno, adagiate sul fondo un poco di patate, poggiateci sopra il pesce condito con sale e olio e terminate con le altre patate, coprendo il pesce. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la pelle del pesce non si stacca, segno che è cotto, e le patate non si sono rosolate.