2 orate fresche eviscerate e squamate, 2 zucchine, 4 patate, 10 pomodorini, 1 limone, spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate le zucchine, le patate e i pomodorini; quindi, tagliate le zucchine a rondelle sottili, le patate a fette e i pomodorini a metà. In una teglia capiente, disponete le verdure e conditele con olio, sale, pepe e aglio e prezzemolo tritati. A questo punto, sciacquate bene le orate sotto acqua corrente, tamponatele con carta da cucina, salate l’interno e inserite una fetta di limone, mezzo spicchio d’aglio e un rametto di prezzemolo. Posizionate le orate al centro della teglia, circondate dalle verdure. Aggiungete un filo d’olio sopra il pesce e infornate a 190°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servite l’orata ben calda, accompagnata dalle verdure.