800 g di calamari, 400 g di moscardini, 250 g di alici, 250 g di semola di grano duro rimacinata, 1 lt di olio di semi di arachide, sale, scorza di limone grattugiata.
Sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate la testa dal mantello e rimuovete la penna di cartilagine trasparente. Eliminate le interiora e la pelle, poi tagliate i calamari a strisce larghe circa 1 cm. Pulite i moscardini, eliminate le interiora, il becco centrale e gli occhi. Sciacquateli accuratamente sotto l’acqua e asciugateli bene con carta assorbente. Pulite le alici: Rimuovete la testa e le interiora, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Mettete la semola in un sacchetto di plastica per alimenti. Inserite calamari, moscardini e alici nel sacchetto con la semola e scuotetelo bene per infarinarli uniformemente. Scaldate l’olio di semi di arachide in una padella capiente fino a raggiungere la temperatura di circa 180°C. Friggete il pesce in piccole quantità per evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scolate il pesce su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate a piacere e aggiungete una spruzzata di scorza di limone grattugiata e servite.