800 g di filetti di pesce spatola già puliti, 100 g di pangrattato, 1 succo di limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 g di parmigiano Reggiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate i filetti di pesce spatola sotto l’acqua corrente. Metteteli a scolare in uno scolapasta ed eliminate eventuali spine presenti con una pinzetta. Sistemate i filetti di pesce in una pirofila ed irrorate con il succo del limone e 4 cucchiai di olio evo e lasciate marinare per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la panatura. In un recipiente largo, mettete insieme il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, sale e pepe. Passate i filetti di pesce marinati su questa panatura da ambedue le parti e sistemateli, con la parte della pelle rivolta verso il basso, su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata. Irrorate i filetti di pesce con un filo d’olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Quando saranno dorati in superficie, i vostri filetti di pesce spatola gratinati al forno sono pronti!