Braciole di tonno all’isolana

4 fette di tonno fresco di circa 180 g ciascuna, 200 g di mollica di pane, 50 g di pecorino grattugiato, 10 olive verdi denocciolate, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di capperi, aceto di vino bianco q.b., 100 g di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Mettete nel mixer la mollica di pane imbevuta nell'aceto e strizzata, i capperi, le olive denocciolate, il prezzemolo, il pecorino grattugiato, la passata di pomodoro, l’olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Arroventate una griglia, ungete le fette di tonno con olio e cuocetele per pochi minuti per lato, fino a quando saranno ben grigliate e poi salatele leggermente. Servite le braciole di tonno ben calde accompagnate con la salsa preparata.