1 kg di stoccafisso già ammollato, 1 kg di patate, 500 gr di pomodori, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 50 gr di capperi, 100 gr di olive verdi, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino.
In una casseruola preparate un trito con la cipolla, il sedano ed i capperi, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e 5 cucchiai di olio d'oliva e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Unite poi i pomodori spellati a pezzetti, mezzo litro d'acqua, le olive tagliate in due, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lavate lo stoccafisso, tagliatelo a pezzi, asciugatelo, infarinatelo e soffriggetelo dolcemente in una padella con poco olio. A questo punto mettete i pezzi di stoccafisso nel sugo con la parte della pelle rivolta verso il basso evitando di sovrapporli e cuocete a fuoco basso. Dopo circa 20 minuti aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi ponendole negli spazi vuoti lasciati dal pesce. Continuare la cottura per circa 90 minuti e, comunque, fino a completa cottura del pesce e delle patate avendo cura di non mescolare gli ingredienti ma di spostarli leggermente e delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.