4 fette di salmone di circa 200 g ciascuna, 2 cipolle rosse, 200 g di olive taggiasche, 6 pomodorini, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate le fette di salmone e eliminate eventuali spine. Mondate e affettate sottilmente le cipolle e affettate i pomodorini a rondelle. Disponete sul piano di lavoro 4 fogli di alluminio e distribuite le cipolle al centro di ogni foglio e condite con sale e pepe. Adagiate un filetto di salmone sopra alle cipolle e condite anch’esso con sale e pepe; quindi, aggiungete le olive e distribuite qualche pomodorino a fette in superficie, salate leggermente e condite con un filo di olio. Chiudete ogni cartoccio sollevando prima i lembi e ripiegando i lati per ottenere un pacchetto ben sigillato. A questo punto, trasferite i cartocci in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, guarnite con il prezzemolo tritato e servite in tavola.