Frittata con i piselli

 

6 uova, 300 g di piselli sgranati, 1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiata, 1 cipollina, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.

 

Fate appassire la cipollina tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio; aggiungete i piselli e lasciate insaporire, mescolando, per 5 minuti. Bagnate con mezza tazza d’acqua; salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti. 

Sgusciate le uova in una terrina e battetele con una presa di sale e una spolverata di pepe; poi, aggiungete i piselli sgocciolati, la mollica di pane e il formaggio grattugiato e amalgamate con cura. Scaldate l’olio rimasto in una padella e versate il composto di uova.

Fate rapprendere la frittata da una parte; quindi, rivoltatela e portate a termine la cottura.