6 uova, 450 g di piselli surgelati, 2 cipollotti, 50 gr di pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 gr di pane casereccio raffermo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una padella capiente versate 5 cucchiai di olio, fate il trito di cipollotti e rosolate per qualche minuto. Quando la cipolla si sarĂ appassita aggiungete i piselli, fateli soffriggere un paio di minuti e copriteli con un bicchiere d'acqua calda; quindi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a recipiente coperto e se necessario, aggiungete un poco d'acqua durante la cottura. A cottura ultimata trasferiteli in una terrina. Nel frattempo tagliate le fette di pane a tocchetti e fateli rosolare in padella assieme a 3 cucchiai d'olio fino a farli tostare. Rompete le uova in una ciotola, mescolatele velocemente e aggiungete un pizzico di sale, il pecorino ed il prezzemolo tritato. Mettete la padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio e, appena calda, versate le uova, i piselli ed i tocchetti di pane e cuocete fino a fare rapprendere le uova mescolando di continuo per evitare che si attacchino al fondo. Quando saranno dense ma morbide spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto e servite ben calde.