2 melanzane, 20 g di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 rametto di maggiorana, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele internamente e tagliate la polpa estratta a dadini; tagliate a pezzetti le olive e i capperi; lavate la maggiorana, e tritatela.
Sbucciate e schiacciate l'aglio, tritatelo, versatelo in una padella con 3 cucchiai di olio e lasciatelo appassire; quindi aggiungete la polpa di melanzana insieme con i capperi e le olive; regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per circa 5 minuti e alla fine unite e la maggiorana e utilizzate la preparazione per farcire i gusci delle melanzane.
Ungete di olio una teglia, disponete all'interno le melanzane ripiene e fatele cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servitele ben calde.