5 peperoni rossi e gialli, 1 spicchio di aglio, 5 pomodori maturi, 80 g di olive nere snocciolate, 180 g di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mondate e lavate i peperoni, riducetene uno a listarelle e tagliate i rimanenti a metà nel senso della lunghezza. In una padella ponete a rosolare l'aglio schiacciato con un filo di olio, unite le listarelle di peperone e lasciatele insaporire, quindi aggiungete i pomodori privati dei semi e ridotti in pezzetti. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi unite le olive sminuzzate, il pangrattato, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Farcite i peperoni con il ripieno preparato, disponeteli in una teglia unta d'olio, irrorateli con poco olio e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e servite i peperoni caldi.