Gr 600 di zucchine, gr 350 di passata di pomodoro, gr 300 di mozzarella, gr 50 di formaggio grana grattugiato, alcune foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Versate la passata di pomodoro in una terrina, conditela con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e un paio di foglioline di basilico spezzettate e mescolate il tutto. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e mettetela in un colino a scolare. Prendete una padella capiente e sistemate sul fondo qualche cucchiaio di passata; quindi, disponete le zucchine in modo da coprire tutta la padella, aggiungete sopra ancora un poco di passata, un cucchiaio di formaggio grattugiato e dei cubetti di mozzarella. Proseguite in questo modo, alternando gli ingredienti sino a terminare le zucchine. A questo punto, aggiungete sopra altra passata, ancora un poco di formaggio e la mozzarella rimasta e cuocete per circa 40 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata servite in tavola.