Ingredienti per 6 persone: 1,500 kg di patate, 100 g di salame, 300 g di mozzarella, due uova, 100 g di burro, 100 g di parmigiano, 50 g di pecorino, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale, pepe, mezzo bicchiere di latte, margarina, pangrattato.
Mettete a lessare le patate senza sbucciarle, dopo averle però accuratamente lavate. Mentre cuociono tagliate il salame a pezzetti e la mozzarella in fettine sottili. Quando saranno ben tenere, scolate le patate, pelatele subito e passatele via via nello schiacciapatate lasciandole cadere in una zuppiera. Incorporatevi le uova frullate, il burro, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, un po' di sale e di pepe; se l'impasto risultasse troppo consistente, diluitelo con poco latte. Continuate a lavorare il composto fino a che risulterà perfettamente omogeneo. Accendete il forno a calore medio e ungete con la margarina una teglia di 25 cm di diametro. Spolverizzatela con il pangrattato ed eliminate l'eventuale eccedenza. Mettete nella teglia uno strato di impasto, ricopritelo di mozzarella e salame e sopra aggiungete il resto dell'impasto. Pareggiate la superficie della torta, spolverizzatela di pangrattato e distribuite qua e là fiocchetti di margarina. Infornate per circa 40 minuti, fino a che la torta sarà ben imbiondita. Servitela tiepida. È ottima anche fredda.