Zucchine ripiene


4 zucchine piccole, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cipolla, 1 cucchiaio di pinoli, 80 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

 Lavate le zucchine; spuntatele e scottatele per 10 minuti in acqua salata.

Scolatele e lasciatele raffreddare; poi, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportate gran parte della polpa.

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la polpa di zucchine spezzettata e rosolate per 5 minuti. Spegnete la fiamma e trasferite il preparato in una ciotola; unite il pangrattato leggermente tostato, il pecorino, il prezzemolo tritato, l’uvetta, i pinoli, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Amalgamate bene tutto e farcite le zucchine; poi, disponetele in una teglia unta e infornate a 180° per circa 20 minuti.