Spiedini fritti alla palermitana

 

 g 500 di carne di vitello tritata, 1 pane a cassetta, g 300 di primosale, g 150 di salame, 3 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, g 200 di pangrattato, g 200 di  farina, g 50 di caciocavallo grattugiato, olio per friggere, sale e pepe.

 

Impastate il tritato con un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un poco di mollica di pane bagnata e ben strizzata, sale e pepe, e preparate delle polpettine piccole e un leggermente schiacciate.

Tagliate il pane a cassetta a fette spesse un centimetro e riducetelo poi in piccoli rettangoli. La stessa forma cercherete di dare al primosale affettato e al salame fatto a pezzetti.

Prendete degli spiedini ed infilatevi in successione un pezzetto di pane, una polpettina, un pezzetto di salame e uno di formaggio. Continuate così per tutto lo spiedino e chiudete sempre con il pane.

Battete le due uova rimaste mescolandovi la farina ed un poco d'acqua. Passate gli spiedini in questo composto e poi nel pangrattato. Friggete in olio caldo abbondante e servite.