500 g di farina, 500 g di formaggio tuma, 200 g di strutto (o margarina), 100 g di cioccolato fondente, 300 g di zucchero semolato, cannella in polvere, 4 uova, zucchero a velo, 1 bicchierino di vino Marsala, sale.
Impastate la farina con lo strutto, 100 g di zucchero, 2 uova e 2 tuorli, il marsala e un pizzico di sale e appena il composto diventa omogeneo avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 ora. Nel frattempo, amalgamate la tuma grattugiata con il cioccolato tritato e gli albumi montati a neve; aggiungete lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, spianate la pasta in due sfoglie; con una foderate il fondo e i bordi di una teglia unta. Riempite con il ripieno, coprite con l’altra sfoglia e infornate a 180°, per 1 ora. Appena il dolce sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo riposare per 24 ore, prima di servirlo cosparso di zucchero a velo.