Per la pasta: 500 g di farina bianca "00", 25 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, sale. Per il condimento: 350 g di pomodori maturi, 300 g di carne di vitello macinata, 100 g di caciocavallo, 1 cucchiaio di pecorino, 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 3 cucchiai di vino bianco, 1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine basilico, sale, pepe.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo a 100 g di farina, formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, unite la pasta alla rimanente farina, versate un pizzico di sale e l'olio e impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo, in una casseruola scaldate tre cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla tritata finemente con il basilico e il prezzemolo tritato; quindi unite il rametto di rosmarino, la carne e fatela rosolare; salate, pepate e bagnate con il vino, versate i pomodori spellati e passati al setaccio proseguendo la cottura per circa 30 minuti, bagnando con acqua se necessario. A cottura ultimata, eliminate il rosmarino e aggiungete il caciocavallo a cubetti insieme al pecorino grattugiato. A questo punto, stendete la pasta in 2 sfoglie, una più grande dell'altra; stendete la più ampia su una teglia leggermente oleata e versatevi il ragù di carne preparato pareggiandolo con una spatola, coprite con la sfoglia rimanente, spennellatevi il tuorlo sbattuto quindi cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.